День влюбленных женщин или 14 февраля в Корее

День влюбленных я отмечала в своей жизни считанные разы. Например, далекой юности, когда меня по очереди поздравляли два парня. Один, помню вручил букет цветов и ретировался, а второй пришел с розой, вином и кассетой Banco de Gaia. Я ликовала.

Потом даже не помню, что было. Но большую часть времени я то ли была одна, то ли поклонники были эксцентричные и имели в виду валентинов и красные сердца. На мой вопрос, будем ли мы как-то реагировать на этот праздник Джозеф вскинул бровь и сказал что-то типа: омайгад (или вотзефак, точно не помню), кто же празднует подобное? Но потом почесал в затылке и сказал, что не против отметить, но по-корейски.

Дело в том, что Южной Корее День Валентина — это игра в одни ворота. 14 февраля женщины поздравляют любимых мужчин и дарят им подарки, чаще всего шоколад. Черед барышень настает ровно через месяц. В так называемый «белый день» 14 марта, когда они принимают подарки от своих поклонников. Традиция пошла из Японии, где в этот день мальчики дарили девочкам белый зефир. Теперь и влюбленные корейцы презентуют своим дамам сладости и другие приятности, необязательно белые. Но это еще не все. Оказывается завершает эту праздничную эпопею день 14 апреля или «черный день», в который люди без пары собираются вместе и идут есть лапшу в черном соусе (китайская, кстати, еда).

В общем, пошла вчера в большой красивый супермаркет и купила коробку конфет. И пачку хорошего сыра, что здесь редкость. Очень все пришлось кстати.

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий