Итэвон — злачный район Сеула

На Итэвон (Itaewon) идут, чтобы хорошо поесть и выпить с друзьями после рабочего дня. Здесь сосредоточены рестораны кухонь множества стран мира, питейные заведения и ночные клубы, которые начинают бурлить после шести вечера. Недалеко от одноименной станции метро, находится известный Холм Проституток или Hooker Hill.

Мне понравился эффект сказочности, когда заныриваешь на холмистые улочки, утыканные разными заведениями с ценами на порядок больше, чем в других, менее туристических районах города. Чем-то напомнило киевскую Воздвиженку – не архитектурой, конечно, но какой-то конфетной привлекательностью. Все светится и переливается, видно как в ресторанах полным ходом идет подготовка в наплыву посетителей на ужин (мы блуждали там перед часом пик).

В дневное время на Итэвон идут шопиться и глазеть на иностранцев – здесь с давних пор находится американская военная база. Раньше, сразу после Корейской войны американские солдаты промышляли продажей своей ношеной армейской одежды корейцам. Так Итэвон приобрел славу центра западной жизни Сеула и большая часть приезжающих в город иностранцев снимает жилье в этом районе, им же принадлежат многие местные заведения.

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий