Инсадонг: арт-квартал в Сеуле

корейски традиционные маски

Инсадонг (Insadong) – квартал и одноименная улица в сеульском районе Чонногу (Jongno-gu). Если вам нужны сувениры, антиквариат, кисточки, бумага ручной работы и прочие инструменты для творчества, вам сюда. Если вы хотите попить местного чая в традиционной корейской чайной, побродить по галереям или просто посмотреть на людей — вам тоже сюда.500 лет назад в Инсадонге жили правительственные сотрудники, а во времена японской оккупации их оттуда начали выселять и им пришлось быстро распродавать свои вещи. Так Инсадонг стал местом торговли антиквариатом. А после окончания Корейской войны здесь начали обосновываться художники, превратившие квартал в средоточие богемной жизни с уютными заведениями и лавками принадлежностей для творчества. Здесь же расположены старейшие сеульские книжный магазин (Tonmungwan) и чайная (в Kyung-in Art Gallery).

Помимо множества арт-галерей, здесь есть несколько интересных музеев. В Alive Museum (12 Insadong-gil) посетители могут стать частью фан-инсталляций и пополнить фотоколлекцию забавными снимками. Kyung-in Art Gallery (Kyung-In Museum, 30-1 Gwanhun-dong) — это комплекс выставочных пространств, расположенных в ханоках. Здесь совершенно бесплатно можно приобщиться к традиционному и современному искусству корейских художников и скульпторов. Beautiful Tea Museum — это и чайная, и мини-музей с чайными аксессуарами и керамикой из разных стран, посвященный истории напитка.

Сувениры на улице Инсадонг продают везде, но отдельного внимания заслуживает трехэтажный торговый центр Ssamzie-gil Market, в котором расположено более 70 магазинчиков с самыми разными прикольными штуковинами — от канцелярских принадлежностей до дизайнерских аксессуаров практически на любой кошелек.

Получить карту квартала и информацию о достопримечательностях можно в информационном центре в начале главной улицы недалеко от станции метро Ангук. Здесь же можно взять напрокат корейский костюм ханбок.

It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Добавить комментарий