Чем я зарабатываю

По образованию я филолог, поэтому работала:

  • переводчиком с английского и немецкого в брачном агентстве, на кинофестивале «Молодость», на специализированных выставках и просто проектно.
  • журналистом в «Афише», а потом еще в нескольких киевских изданиях.
  • PR-менеджером в маркетинговом агентстве.

С 2009 года перешла на фриланс, так как больше не могла выносить офис и решила заняться арт-бизнесом. Не учла самую малость — разгар экономического кризиса. Да и знаний не слишком хватало (а может связей). Поэтому я успела поработать няней, репетитором, оператором колл-центра и официанткой. Зато потом нашла работу мечты: журналистом удаленно и постоянно. И уехала на полгода в Индию.

Когда грянул очередной кризис и проект закрылся началось опять «с миру по нитке» и я всерьез задумалась, что пора переставать зависеть от работодателей. Перелопатив массу вариантов заработка, я решила попробовать бизнес на Amazon, а именно, продажу электронных книг. Для этого я прошла вот этот курс. Сперва мне не хватило усидчивости или чего-то еще и я после пары месяцев это дело забросила, но спустя какое-то время заглянула в личный кабинет и приятно удивилась накапавшим из ниоткуда долларам. Их пока немного, но это работает, поэтому я потихоньку продолжаю. Еще я по старинке пишу статьи для сайта о дизайне интерьеров и красивых вещах djournal.com.ua и время от времени перевожу на заказ.